Результаты IT-опроса за 2022 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

Отдел ЖКХ настоятельно рекомендует жителям Усть-Лабинского района

Отдел ЖКХ настоятельно рекомендует жителям Усть-Лабинского района

    Застрявшие птицы в вентиляционных каналах, разрушение внутренней кладки, обмерзание оголовков – все это может привести к нарушению тяги, скоплению в помещении угарного газа. Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому особенно опасен. При определенной концентрации газа человек теряет сознание уже после двух-трех вдохов, летальный исход наступает менее чем через три минуты. 
    Немало случаев отравления угарным газом связано с эффектом обратной тяги. Она возникает в помещении, где отсутствует достаточный приток кислорода и одновременно работает газовый прибор. В результате создается разрежение воздуха и продукты сгорания начинают скапливаться в помещении. Ситуацию усугубляют герметичные окна, которые не пропускают воздух. 
    С целью поддержания системы отведения дыма в работоспособном состоянии периодически проводится профилактическая проверка дымоходов. Частота проведения плановой проверки зависит от многих факторов, в частности — от предназначения помещения, типа установленного оборудования и другие.      
   Осуществлять проверку вентканалов и дымоходов имеет право специализированная организация, имеющая оборудование и обученных специалистов. Проверка и прочистка дымоходов и вентиляционных каналов должна оформляться актами. 
    Самовольные ремонты, переделки и наращивание дымоходов и вентиляционных каналов не допускаются. После каждого ремонта дымоходы и вентиляционные каналы подлежат проверке и прочистке независимо от предыдущей проверки и прочистки в сроки, установленные в актах. 
    Проверка, ремонт и очистка вентканалов и дымоходов – дело хлопотное и ответственное. Поэтому лучше не рисковать здоровьем и жизнью близких и соседей. Оставьте проведение таких работ профессионалам! 
    Уважаемые жители Усть-Лабинского района, проживающие как в многоквартирных домах, так и в частных, использующие газовое оборудование в бытовых целях! Убедительная просьба, соблюдайте правила пользования газом! Защитите свои жизни и жизни ваших близких, а также свое имущество от последствий аварийных ситуаций при неправильной эксплуатации газового оборудования!
16 сентября 2022 10:08